おたのしみBOX・イベントおたのしみBOXについて

最終更新日時:

赤い方の『おたのしみBOX』青い方の『イベントおたのしみBOX』
そしてそれらを引くために必要な『おたのしみ券』について簡単に解説するページです。

おたのしみBOX

赤い方。これを引くための『おたのしみ券』は赤クジなどと呼ばれる事もある。
その赤クジのおまけが付いていた召喚の名前が頭に付き『○○おたのしみBOX』というのが正式名になる。

おたのしみ券

『おたのしみBOX』を引くための券、通称赤クジ。入手法は11連召喚のおまけのみ
召喚画面で下記の表記がされているガチャに付いてくる。基本的に1枚だがボーナスタイム中に11連を引くと倍の2枚貰える。

ボーナスタイムとリセット

『おたのしみBOX』を引く上で覚えておきたいルールが2つあり、それがこのボーナスタイムとリセットである。

ボーナスタイム

ボーナスタイムの発生条件は2つ。
1:初回ボーナス
開催中の赤クジおまけ11連召喚を初めて引いた時に発生。初回に2枚貰えるのではなく、初回を引くとボーナスタイムが確定発生という点には注意。

2:『おたのしみBOX』当たり
『おたのしみBOX』で○○虹チケットを引き当てると発生。○○虹チケットは一発で引き当てる事もあれば、底に貼り付いている事もあり発生が読み辛い。

※ボーナスタイムの発生時間は30分です。
※ボーナスタイムは残り時間にかかわらず、ボーナスタイム中の召喚を引くと終了します。
30分間11連召喚で赤クジが2枚貰え続けるというわけではないので注意。1回引いたら終わりです。

リセット

『おたのしみBOX』は1回でもクジを引いていれば好きな時好きなタイミングで中身を初期状態に戻すリセットを行う事が出来る。『おたのしみBOX』の一覧をタップしリセットを押す事で可能。
赤クジの総取得枚数を稼ぎたいのならば○○虹チケットを引いた段階で即リセットで問題無い。

ラインナップ

■注意
現在『おたのしみBOX』は開催召喚毎での内容物変動が大きく、下記ラインナップと大きく差異が存在する可能性があります。
正確な情報はゲーム内召喚タブ、『おたのしみBOX』の内容一覧での確認をお願い致します。

10/12『カフェおたのしみBOX』より内容一部改訂
ラインナップ
アイテム詳細内容量

○○虹チケット
★5確定の○○超絶レア召喚を1回引く事が出来る。
○○に入るのは赤クジを入手した11連召喚に準じる。
覚えておきたいのはこのチケットではその召喚の目玉ドレスが出現するという点。
ただしピックアップ確率ではない
有効期限があるので引き忘れに注意。
1

きせかえ抽選券
きせかえカタログを1回引く事が出来る。
有効期限があるので引き忘れに注意。

10/12以降ラインナップから外れる
1

○月定常セレクトチケット
5枚集めると○月定常セレクトチケット召喚が1回引けるチケット
※限定ドレスは登場しません
きせかえ抽選券の代わりにラインナップ入り
1

なかよしの飴
キズナEXPを1200exp入手出来る。1

○月虹チケットのカケラ
○月の○はその時期に準じる。
5枚集めると★5確定のイベント超絶レア召喚が引ける。
『イベントおたのしみBOX』で入手出来るカケラや、月末頃に開催する事がある虹カケラおまけ付き11連召喚の物と共通。
上記の○○虹チケットとは違い、目玉の新ドレス、限定ドレスは出現しない。
有効期限があるので引き忘れに注意。次の月で端数のカケラを使いリフBOXを引く事も可能。
5
箱の鍵強化の扉(箱)に挑戦する事ができる。
ここのステージで出現するスタコラ(プレゼントの箱をドロップする敵)は5体固定、かつ逃走を行わない。
1
2500リフリフ。
大事に貯めてあの娘に日替わりプレゼントをしよう。
1

イベントおたのしみBOX

青い方。これを引くための『イベントおたのしみ券』は青クジなどと呼ばれる事もある。
その月が頭に付き『○月イベントおたのしみBOX』というのが正式名になる。
上記の赤い『おたのしみBOX』とは違いボーナスタイムや好きな時にリセットなどの機能が存在しない。
BOX内15枚を全てを引ききった段階で自動リセットとなる。

イベントおたのしみ券

イベント報酬、特別ログインボーナスでの配布、限定ミッション、リハーサルルームクリアなど、ゲーム内のイベントで手に入る仕組みになっている。
過去配布枚数が15枚を下回った事は無く、イベントをこなしていれば底まで全てを引ききる事が可能。

ラインナップ

アイテム詳細内容量

きせかえ抽選券
きせかえカタログを1回引く事が出来る。
有効期限があるので引き忘れに注意。
1

らら石×100
らら石。
塵も積ればなんとやらである。
1

○月虹チケットのカケラ
○月の○はその時期に準じる。
5枚集めると★5確定のイベント超絶レア召喚が引ける。
『○○おたのしみBOX』で入手出来るカケラや、月末頃に開催する事がある虹カケラおまけ付き11連召喚の物と共通。
有効期限があるので引き忘れに注意。次の月で端数のカケラを使いリフBOXを引く事も可能。
5
紫の鍵強化の扉(紫)に挑戦する事ができる。1
赤の鍵強化の扉(赤)に挑戦する事ができる。1
青の鍵強化の扉(青)に挑戦する事ができる。1
緑の鍵強化の扉(緑)に挑戦する事ができる。1
黄色の鍵強化の扉(黄色)に挑戦する事ができる。1
白のメモリ
×400
いわゆる白種。1
1000リフリフ。
大事に貯めてあの娘に日替わりプレゼントをしよう。
2

新ドレス(限定)1/19new
新ドレス(定常)1/19new
きせかえカタログ

基本メニュー

ガチャシミュレータ

掲示板

イベント

開催中イベント

1/18 14:00 ~ 1/25 13:59

開催中ストーリー

育成

データベース

ドレス一覧

レア別

★5+★5 (1コメ)
★4+★4
★3★2

属性別

タイプ別

スペル別

ダメージダメージ+α
攻撃上昇防御上昇
HP回復攻撃速度
攻防上昇

LS別

HP上昇攻撃上昇
防御上昇通常攻撃上昇

メンバー一覧

あ~ か~さ た~は ま~わ

その他コンテンツ

ストーリー攻略

第一部 第二部 第三部

プレゼント
プレゼントの箱
4 ららマジ リセマラ
5 ららマジ リセマラランキング
6 攻略・質問板
7 ガチャ結果報告板
8 [大人の景色]向井春香
9 初心者攻略
10 向井春香
goodランキング
サービス終了は困る。 12
終わってほしくはないけどさぁ…なんか漂う雰.. 9
コンシューマ化してくれ…システム変わりなし.. 7
4 「か」と入力したら「かなえ。」と変換された.. 7
5 去年は○大キャンペーン順次公開!みたいに色.. 5
6 たくさんの情報ありがとうございます!スマホ.. 5
7 終了ー。皆さんお疲れ様でした。最後のアタッ.. 5
8 現在は2周年イベントに関する情報はありませ.. 5

2019/01/22 (火) 09:35

2019/01/22 (火) 09:28

2019/01/22 (火) 02:20

2019/01/22 (火) 01:55

2019/01/22 (火) 00:31

2019/01/21 (月) 23:19

2019/01/21 (月) 18:17

新規作成

2019/01/19 (土) 14:39

2019/01/19 (土) 14:36

2019/01/15 (火) 11:30

2019/01/12 (土) 22:27

注目記事
【ダクリベ】リセマラ当たりランキング【ダークリベリオン】 ダークリベリオン攻略wiki