最新リセマラランキングとリセマラ方法【01/18更新】

(40)  
最終更新日時:
リセマラランキング
最新リセマラランキング情報です。
おすすめキャラと選び方のポイントを掲載しています。

リセマラのやり方

チュートリアル終了後は貯まった「らら石」でガチャを数回引くことができます。
ららマジは他のゲームと違い、一回のリセマラでガチャを引ける回数が多いのが特徴です。

チュートリアルで選ぶ★4キャラはどれがいい?

チュートリアル中に一度だけ好きな★4を選ぶことができますが、この時狙っている★5キャラクターの★4を選ぶと良いです。このゲームでは使わないドレスを装備して能力を上げることができますが、同じキャラクターの方が効果が大きくなるからです。
ただし、全キャラの中から★4が選べるわけではありません。そしてどのドレスも通常のガチャで、いつでもそれなりの確率で出すことができます。
最初に選べる★4一覧
画像キャラ属性スペルLS武器性質
橋本ひかり全体ダメージHP上昇遠距離・貫通
亜里砂・E・B攻撃速度アップHP上昇遠距離・連射
有栖川翼攻撃力アップHP上昇遠距離
伊藤萌全体ダメージHP上昇近距離
向井春香全体ダメージHP上昇近距離
卯月幸防御アップ攻撃上昇近距離
橘アンナ防御アップ攻撃上昇近距離
橘レイナ全体ダメージHP上昇遠距離・貫通
綾瀬凜HP回復攻撃上昇近距離
  • 全体ダメージを選ぶとサクサク進む。伊藤萌向井春香は操作向き、橋本ひかり橘レイナはオート向き
  • 回復の綾瀬凜は後々、HP回復の★5がいない場合充分使える
  • 最初のガチャで当たったドレスと同じ属性の攻撃上昇LSドレス(防御アップスペル)を選ぶのもアリ
  • 絵の雰囲気や声が好きなキャラを選ぶ(※重要)

リセマラ(8連+1回)のやり方

  1. チュートリアル中にガチャを1回引くことができます。この時★5が出現することもあります
  2. ストーリーを1-5まで進め、
    1. 「ドレス」からドレスの強化
    2. 「メンバー」から「おしゃべり」でメンバーにプレゼント、「思い出アルバム」でメンバーストーリーを読む
  3. 上記をこなすと「初心者ミッション」が全てクリアできるので報酬を全て受け取ります。
  4. 報酬を全て受け取ると「らら石」が3,230個貯まるのでガチャを8回引くことができます。
  5. ★5が出なかった場合はゲームデータの削除(or 再インストール)をして最初からやり直し。

11連+1回のやり方

上記に加えて
  • ドレスノート「メンバーストーリー解放」をもう1つ開放しストーリーを読む
  • メインストーリーを1-9まで進める
  • メニューからタイトルへと進み、再度ホーム画面を開きログインボーナスを貰う
と4000個以上貯まり、11連が回せるようになります。
※午前0時~0時半をまたいでリセマラをしているとログインボーナスを貰えないことがあるので、その場合2-2まで進めましょう。
※11連では、★4ドレスが2種類必要です。1回ガチャで当たったドレスとは別のドレスを選んで下さい。

出現率(割合)について

ガチャから出現するレアリティの確率は以下のようになっています。
なお各レアリティの出現率は合算であり、キャラクター1体あたりの確率はそれほど高くありません。
出現率(割合)
レアリティ合算確率単体確率
★53.00%0.08%
★440.00%1.14%
★357.00%1.90%
※単体確率は今後の追加によって下がります。
※期間限定で新作ドレスなどが1%または1.5%(単体確率なら0.75%)になっている場合があります。
※新ドレスのピックアップ中はそれ以外のドレスの単体確率は更に下がります。
※詳しくはゲーム内のガチャのバナーをタップし、召喚のお知らせを見て確率を確認してください。

★5当たりキャラ

当たりキャラと言っても、『超オススメ』と『好みなら』の間に絶対的な差があるわけではありません。
はっきりと言ってしまうと『超オススメ出なかったしリセマラやり直し』はあまりお勧めできません。
使えないキャラクターは存在しないので自分が好き、もしくは好きになれそうなキャラクターならばどれでも終了してOKなのです。
使用キャラクターによって操作感が大きく変化するので、キャラページ(アイコンクリックで飛びます)で一通りモーションを確認して好みのキャラを選ぶのも良いでしょう。

- 履歴 -
1/18 … 新ドレスの追加
1/13 … 各種新ドレスの追加更新
    評価調整
降格 昇格

現在ピックアップ中

現在のピックアップドレスは恒常の新ドレスです。

・おすすめ

奥村映
属性武器中距離・多段
LS闇属性の攻撃力が7%、HPが3%上昇
スペル闇属性の攻撃速度を25秒間1.5倍にする
闇属性指定の攻撃速度アップ。移動速度+持ち。
多段ヒットのモーションと攻撃速度アップスペルを自身が持つ事により、このドレス1枚でスタコラ狩りは非常にやりやすくなるだろう。
・好みなら

卯月真中華
属性武器近接
LS光属性の攻撃力が7%、HPが3%上昇
スペル光属性の攻撃速度を25秒間1.5倍にする
光属性指定の攻撃速度アップ。移動速度+持ち。
光属性の恒常ドレスの中ではかなり優秀な攻撃モーションを持っている。将来的には恒常光ドレスの中核を担える可能性を持つが、属性不問の攻撃速度アップと比べると序盤での汎用性では少々劣る。

超おすすめ

九条紗彩
属性武器遠距離
LS闇属性の攻撃力が10%上昇
スペル敵全体に攻撃力×16倍の闇属性ダメージ
攻撃力10%上昇LSと攻撃力×16倍のスペル、この2つを両立している恒常ドレスは現状これ1枚で非常に強力。パッシブスキルもダウンダメージ+を持っていて、属性も苦手属性の無い闇。リセマラで狙うなら間違いないだろう。
ただし紗彩は攻撃スタイルにややクセがあるので、キャラページのGIFで確認するか、リセマラ中に出た★3or4、もしくは体験入部の★2での使い心地を試す事をおすすめします。

伊藤萌
属性武器中距離
LS光属性のHPが10%上昇
スペル消費MP90で敵全体に攻撃力×10倍の光属性ダメージ
光属性のエコダメージ。LSがHP10%上昇で、ダウンダメージ+も持たない。
だがその代わりとして、移動速度+のパッシブスキルを持っているのが最大の特長。攻撃速度アップのスペル持ち以外でこのパッシブを所持しているのはこの『[リラックスモード]伊藤萌』ただ1枚のみで、タイムアタックイベントのランナーとして非常に優秀。

奥村映
属性武器中距離・多段
LS水属性の攻撃力が10%上昇
スペル消費MP90で敵全体に攻撃力×10倍の水属性ダメージ
水属性のエコダメージ。苦手属性こそあるものの、攻撃力10%上昇LSにダウンダメージ+のパッシブスキルも持ち非常に使い勝手が良い。攻撃モーションは覚醒素材を集めるのに重要な敵(通称スタコラ)を狩るのにも適しているがこちらは★3★4での代用も可能。

瀬沢かなえ
属性武器近接
LS風属性の攻撃力が10%上昇
スペル消費MP90で敵全体に攻撃力×10倍の風属性ダメージ
風属性のエコダメージ。上記『[ミートフル・クロス]奥村映』と同じく攻撃力10%上昇LSとダウンダメージ+を所持。攻撃モーションの評価が高く、操作キャラとしても悪くないだろう。

三嶋蒼
属性武器中距離・範囲
LS火属性の攻撃力が10%上昇
スペル消費MP90で敵全体に攻撃力×10倍の火属性ダメージ
火属性のエコダメージ。『[ミートフル・クロス]奥村映』『[輝きのイメージ]瀬沢かなえ』の火属性版。
性能そのものはその2枚と比べても一切遜色は無いのだが、攻撃モーションのクセが非常に強いので一度操作して確認を推奨。

橋本ひかり
属性武器遠距離・貫通
LS闇属性の攻撃力が10%上昇
スペル味方全体のHPを3000回復
通常攻撃が遠距離+貫通となっており隅っこで反対側に向かって矢を撃っているだけで敵は死んでいく。イベント時は基本タイムアタックor周回なので、回復の需要は低い。ただし高難易度攻略では最強クラス。

おすすめ

星崎梨花
属性武器近接
LS闇属性のHPが10%上昇
スペル消費MP90で敵全体に攻撃力×10倍の闇属性ダメージ
闇属性のエコダメージ。闇属性ゆえ苦手属性は無く相手を選ばない。ダウンダメージ+も持っている為長く使っていけるが、LSがHP10%上昇なのには注意。
モーションは癖の無い近接で扱いやすい。

月島塁
属性武器中距離
LS光属性の攻撃力が7%、HPが3%上昇
スペル敵全体に攻撃力×16倍の光属性ダメージ
攻撃力×16倍のスペル持ちで、超おすすめの『[キラめく夜に…]九条紗彩』より上昇量は少ないが攻撃力を増強出来るLSも持っている。が、ダウンダメージ+のパッシブスキルは所持しておらず序盤はともかく、徐々に火力不足を感じさせられる。
とはいえ光属性で苦手属性が無いのと攻撃増強のLSのお陰でこれ1枚で相応の活躍は期待できるだろう。

島村珠樹
属性武器近接
LS風属性の攻撃力が7%、HPが3%上昇
スペル敵全体に攻撃力×10倍の風属性ダメージ&風属性の通常攻撃力20秒間1.5倍
敵全体に風属性のダメージを与え、同時に風属性の味方全体に攻撃力1.5倍の効果を与えるスペル。一見すると器用貧乏だが案外使用機会は多い。

神代結菜
属性武器遠距離・貫通
LS火属性の攻撃力が7%、HPが3%上昇
スペル敵全体に攻撃力×10倍の火属性ダメージ&火属性の通常攻撃力20秒間1.5倍
上記スペルの火属性版。攻撃モーションが遠距離+貫通。
既に攻撃力2.5倍の強化が掛かっている状態でこのスペルを使用すると1.5倍で上書きしてしまう点には注意。

向井春香
属性武器近接
LS水属性の攻撃力が7%、HPが3%上昇
スペル敵全体に攻撃力×10倍の水属性ダメージ&水属性の通常攻撃力20秒間1.5倍
上記スペルの水属性版。
属性強化のスペルは属性統一PTの組み辛い序盤ではその真価を発揮出来ないが、全体ダメージに強化が付属しているこのスペルは扱いやすさで勝る。

南さくら
属性武器遠距離・貫通
LS光属性の攻撃力が7%、HPが3%上昇
スペル敵全体に攻撃力×10倍の光属性ダメージ&光属性の通常攻撃力20秒間1.5倍
上記スペルの光属性版。苦手属性が無く遠距離+貫通の攻撃モーションは便利。
タイムアタックイベントでも採用される事のあるスペルで長い目で見ても運用の期待が出来る。

藤巻雪菜
属性武器中距離・範囲
LS光属性の攻撃力が7%、HPが3%上昇
スペル敵全体に攻撃力×10倍の光属性ダメージかつ味方全体のHPを1000回復
攻撃と回復の複合スペル。やたらと広い通常攻撃の範囲が特長。光属性で苦手属性が無く使いやすい。
1枚で2種の効果を持つ回復複合のスペルは一見すると便利だが、どっちつかずで中途半端という評価をされがち。
とはいえ高難度ステージで回復を持って行きたいがダメージスペルを減らしたくない時などの保険にはなる。

南さくら
属性武器遠距離・貫通
LS闇属性の攻撃力が7%、HPが3%上昇
スペル敵全体に攻撃力×10倍の闇属性ダメージかつ味方全体のHPを1000回復
攻撃と回復の複合スペル。遠距離+貫通の通常攻撃かつ闇属性で苦手属性が無く使いやすい。
が、『南さくら』というキャラ狙いならばこちらではなく『[女の子のバイブル]南さくら』を狙った方が良いだろう。

綾瀬凜
属性武器近接
LS風属性のHPが10%上昇
スペル敵全体に攻撃力×16倍の風属性ダメージ
風属性の攻撃力×16倍スペル持ち。LSが攻撃力に関与しないがダウンダメージ+のパッシブスキルは持っている。風属性ゆえ水相手には非常に強いが火相手にはダメージが伸びない。
モーションはかなり扱いやすく、近接ゆえに操作キャラとしても優秀な部類。

亜里砂
属性武器遠距離・多段
LS水属性のHPが10%上昇
スペル敵全体に攻撃力×16倍の水属性ダメージ
水属性の攻撃力×16倍スペル持ち。ドレスの性能としては上記『[優等生の休日]綾瀬凜』の属性違いで、こちらは水属性なので火に強く風に弱い。
最大の相違点としてはこちらは攻撃モーションが遠距離だという点。貫通弾こそ無いものの、弾速は早くまた攻撃モーション中殆ど前進や後退を行わないのも良い点。

三嶋蒼
属性武器中距離・範囲
LS水属性のHPが10%上昇
スペル敵全体に攻撃力×2倍の水属性ダメージを8回与える
攻撃力×2倍のダメージを8回与えるスペル持ち。覚醒すると攻撃力×3倍のダメージを8回に変化する。単純な数字なら攻撃力×16倍(覚醒後×20倍)に勝るが敵の防御による減算、各種パッシブスキルなどで数字通りに行かない事も。
またミッションクリアの項目に○○○○○以上のダメージを出す、がある場合、ダメージを8回に分けるこのスペルでは達成できない事も多い。

白石陽菜
属性武器中距離
LS光属性のHPが10%上昇
スペル味方全体の攻撃速度を20秒間1.5倍にする
属性不問の攻撃速度アップ。属性不問は属性指定に比べて効果時間が短く設定されているが、属性統一PTを作り辛い段階では属性不問の強化スペルは非常に有難い。
パッシブスキル、ドレインを持っているのが最大の特長。光属性なので苦手属性が無く汎用性は高い。
また攻撃速度アップのスペル持ち共通の特徴として移動速度+のパッシブスキル持ち。

七瀬沙希
属性武器近接
LS闇属性のHPが10%上昇
スペル味方全体の攻撃速度を20秒間1.5倍にする
属性不問の攻撃速度アップ。移動速度+持ち。沙希は攻撃モーションが非常に遅い部類だが自身のスペルでその弱点をカバーできるこの組み合わせは便利。
攻撃速度アップは、効果時間こそ半減するが★4ドレスのスペルでも同じ1.5倍の速度強化は受けられる点に留意。

橘レイナ
属性武器遠距離・貫通
LS光属性の攻撃力が10%上昇
スペル味方全体のHPを3000回復
通常攻撃が遠距離+貫通だが『橋本ひかり』とは違いそのモーションはあまり高評価の対象にはなっていない。気になる場合はキャラページでの確認か一度操作を行う事を推奨。
光属性で苦手属性が存在しない。

洲崎麻衣
属性武器近接
LS火属性の攻撃力が7%、HPが3%上昇
スペル敵全体に攻撃力×16倍の火属性ダメージ
攻撃力7%上昇LSとダウンダメージ+のパッシブスキルを両立している攻撃力×16倍ダメージの新ドレス。モーションに際立った特徴は無いが早めの近接なので手軽に扱えるだろう。

好みなら

浅野葉月
属性武器遠距離・多段
LS火属性の攻撃力が7%、HPが3%上昇
スペル敵全体に攻撃力×16倍の火属性ダメージ
火属性の攻撃力×16倍スペル持ち。『[星降る夜の導き]月島塁』同様、攻撃力増強のLSを持っているがダウンダメージ+を持っていない。
全キャラ中最大のヒット数を誇り、スタコラ狩りに向いた攻撃モーションだが★3、4で代用可能。
[ゲレンデコーチ]洲崎麻衣』の登場により性能でこのドレスを狙う理由は大きく薄れた。

小田桐アミ
属性武器近接
LS水属性の攻撃力が7%、HPが3%上昇
スペル敵全体に攻撃力×10倍の水属性ダメージかつ味方全体のHPを1000回復
水属性の回復複合スペル。回復複合の回復量は覚醒で1500、ドレスノート開放で2250まで増強される。
攻撃モーションはとても素早くとても騒がしい。

阿達悠花
属性武器近接
LS風属性の攻撃力が7%、HPが3%上昇
スペル敵全体に攻撃力×10倍の風属性ダメージかつ味方全体のHPを1000回復
風属性の回復複合スペル。
攻撃モーションは遅いが重く敵の怯みを積極的に狙える。キャラ狙いをする場合『[満天のまたたき]阿達悠花』との二択になる。

楓智美
属性武器近接
LS火属性の攻撃力が7%、HPが3%上昇
スペル敵全体に攻撃力×10倍の火属性ダメージかつ味方全体のHPを1000回復
火属性の回復複合スペル。
早めの攻撃モーションだが怯ませ性能も高め。キャラ狙いをする場合『[フル回転なデート]楓智美』との二択になる。

月島塁
属性武器中距離
LS風属性の攻撃力が7%、HPが3%上昇
スペル敵全体に攻撃力×10倍の風属性攻撃&水属性の敵をダウンさせる
水属性の敵を強制的にダウン状態にするスペル持ち。強制的にダウンを発生させる効果は便利ではあるのだが、特定属性相手にしかその効果を発揮しない為あまりリセマラ向きではない。

卯月幸
属性武器近接
LS水属性の攻撃力が10%上昇
スペル味方全体のHPを3000回復
回復スペル持ち、水属性の近接。
HP回復スペル持ち全員に言える事ですが『[おばけ克服大作戦]橋本ひかり』が優秀すぎて相対的にオススメ度が下がっているきらいがあります。

七瀬沙希
属性武器近接
LS風属性の攻撃力が10%上昇
スペル味方全体のHPを3000回復
回復スペル持ち、風属性の近接。攻撃モーションは遅いが一発が非常に重い。

阿達悠花
属性武器近接
LS火属性の攻撃力が10%上昇
スペル味方全体のHPを3000回復
回復スペル持ち、火属性の近接。こちらも遅いが重い攻撃モーション。

橘アンナ
属性武器近接
LS火属性のHPが10%上昇
スペル火属性の攻撃速度を25秒間1.5倍にする
火属性指定の攻撃速度アップ。移動速度+持ち。パッシブスキル、ドレインを所持している2人の内のもう1人。高難度の攻略も望める。
LSがHP10%上昇だが、ドレインと合わせてより死に辛くなると見れば噛み合っている組み合わせかもしれない。

結城菜々美
属性武器近接
LS風属性の攻撃力が10%上昇
スペル風属性の攻撃速度を25秒間1.5倍にする
風属性指定の攻撃速度アップ。移動速度+持ち。LSが攻撃力10%上昇なのが嬉しい。風属性が揃っている前提の構成なので序盤に恩恵を受けづらい。風は近接武器が多く、将来的な貢献は期待できそうだが無課金ではやや遠い。

洲崎麻衣
属性武器近接
LS水属性の攻撃力が10%上昇
スペル水属性の攻撃速度を25秒間1.5倍にする
風属性指定の攻撃速度アップ。移動速度+持ち。こちらもLSが攻撃力10%上昇。水属性は武器種的に多芸だが、火ステージ限定で移動速度++ランナー程度の役目になりがち。

卯月真中華
属性武器近接
LS水属性のHPが10%上昇
スペル水属性の通常攻撃力を15秒間2.5倍にする
水属性の攻撃アップスペル持ち。上下に広い優秀な攻撃範囲を持っている。
効果時間こそ攻撃速度アップの半分の値だが、その効果量は圧巻の通常攻撃力2.5倍!★4ドレスの攻撃力アップは効果量が1.5倍止まりなので、気軽に★4で代用とはいかない。

楓智美
属性武器近接
LS風属性のHPが10%上昇
スペル風属性の通常攻撃力を15秒間2.5倍にする
風属性の攻撃アップスペル持ち。ジャンプ攻撃の上範囲の広さと敵を怯ませやすいモーションが特長。
攻撃アップは非常に強力なスペルなのだがその本領を発揮するのはそれなりに属性統一PTが整ってからになる。

神田茜
属性武器近接
LS闇属性のHPが10%上昇
スペル闇属性の通常攻撃力を15秒間2.5倍にする
闇属性の攻撃アップスペル持ち。

有栖川翼
属性武器遠距離
LS火属性のHPが10%上昇
スペル火属性の通常攻撃力を15秒間2.5倍にする
火属性の攻撃アップスペル持ち。

園田乃愛
属性武器遠距離
LS光属性のHPが10%上昇
スペル光属性の通常攻撃力を15秒間2.5倍にする
光属性の攻撃アップスペル持ち。

主な評価要素

  • 攻撃モーションが使いやすく操作性が良好。現状は近距離>遠距離と考えて良く、遠距離は複数の敵に貫通する弾を当てられたり攻撃回数が多かったりとより個性が出る。
  • 攻撃力UPのリーダースキルが優先。防御力の計算の関係で、現状はHPアップより重要。
  • 特大全体とエコ全体*1はどちらも優秀で間違いない。
  • 回復の効果がついたスペルは、高難易度の攻略で大いに役立つが、タイムアタックのイベントで使いづらく、現状は必須ではない。
  • 攻撃速度アップスペルはPTメンバーが揃っていないと効果が薄いため、リセマラとしてはやや微妙。
  • 移動速度++、ドレイン、アンサンブルゲージのパッシブスキルは便利ですが、現在はスペルが使いづらいドレスほどこれらのパッシブを持っている傾向があります。
  • 光、闇属性は攻撃を半減されないため、どこでも攻略速度が落ちないのでリセマラ向きといえます。

*1 エコ全体とは、消費MP90でスペルが複数回、特大より多く発動できる全体攻撃スペルのことです。雑魚の殲滅に向いています

コメント(40)
Twitter

コメント

  • Bourbon No.101112279 2017/08/31 (木) 22:53 通報
    初心者なんですけど単発で6回引いたら3回☆5が出たんですけど普通に確率がすごいだけですか?それとも出やすいのでしょうか?
    返信数 (15)
    0
    • × ななしチューナー No.101116210 2017/09/01 (金) 16:35 通報
      すごいけどほぼ支援ドレスでメインで戦うドレスが居ないのが残念
      0
      • × Bourbon No.101119941 2017/09/02 (土) 07:26 通報
        返信ありがとうございます
        もう1度リセマラした方がいいですかね?
        0
      • × ななしチューナー No.101121367 2017/09/02 (土) 13:39 通報
        ☆5の梨花先輩は弱点属性ないし攻撃モーションも強くてスペルも使いやすいから、育てるとかなり強いよ
        智美はドレス揃ってない状態だと使いづらいかもしれないけど風パーティー組めるほどになったら入れない理由がないくらい強い
        回復は高難易度ステージに挑むときはいると安心
        このまま初めても全然かまわないと思うよ
        1
    • × ななしチューナー No.101120007 2017/09/02 (土) 07:55 通報
      自分とこでは最初の頃に引いた梨花先輩が長らく主力で頑張ってくれたし、攻撃力2.5倍の智美は解放戦で役立つと思う
      リセマラ続けるかは、キャラの好みとかあるしお好きにだけど
      1
    • × ななしチューナー No.101120484 2017/09/02 (土) 10:21 通報
      全キャラ使ってみて自分にあった戦闘スタイルのキャラを見つけてもいいかとおもいます。
      最初はランキングやハイスコアは狙えないので成長周回させやすいキャラが1人いてもいいかも。ヒカリやアンナ、葉月など
      稀に出てくる覚醒プレゼントを落とす敵は☆4(葉月などの手数が多いキャラ)でも対応できるのでオートAIでも優秀な貫通を持っているヒカリなどが強化クエストオート周回には向いています。☆4ででも使ってみたら分かるかと思います。
      1
    • × ななしチューナー No.101120491 2017/09/02 (土) 10:22 通報
      アンナ火は攻撃速度を自分自身で上げれて移動速度が速い、体力吸収、攻撃モーションのスキが少ないなど優秀ですが水に弱くリダスキがHPっていう弱点もあります。
      こんな感じで各キャラで長所短所があるのでまずはスタイルを見てみると良いですね
      1
      • × Bourbon No.101124070 2017/09/02 (土) 22:01 通報
        みなさんアドバイス本当にありがとうございます!ひとまずこのまま始めてみようと思います。色々なキャラを使ってみてそれぞれのキャラの特徴を掴みながら進めていこうと思います!
        1
      • × Bourbon No.101124420 2017/09/02 (土) 22:55 通報
        この後、どう進めていけば良いでしょうか。ひとまず全員60にはしようと思うのですが、メインストーリーをクリアしていけばいいですかね。それとも他にやった方がいいことがありますか?
        0
    • × ななしチューナー No.101126248 2017/09/03 (日) 06:02 通報
      ストーリーは案外難易度高いので強化クエストで成長させつつプレゼントを集める(40個)のが最優先ですね
      0
      • × Bourbon No.101130186 2017/09/03 (日) 19:23 通報
        プレゼントを集めると何がいいのでしょうか?
        あと同じ人に続けてあげたほうがいいのでしょうか?
        0
    • × ななしチューナー No.101130825 2017/09/03 (日) 21:10 通報
      ☆5だと覚醒の為に1キャラ10個必要になります。
      強化クエストで稀に出てくるピエロ?みたいな敵が落とします。
      すごく固い上に時間経過で逃げるので添付したSSのような多段キャラがいると倒しやすいです。
      0
    • × ななしチューナー No.101130862 2017/09/03 (日) 21:15 通報
      覚醒に必要なプレゼント箱の詳細はこちらに↓
      https://raramagi.gamerch.com/%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%BC%E3%83%B3%E3%83%88%E3%81%AE%E7%AE%B1
      0
    • × ななしチューナー No.101130927 2017/09/03 (日) 21:24 通報
      プレゼント箱を拾う

      覚醒したい娘にあげる

      選択肢を間違えない

      ブローチをもらう

      以後ループ
      0
      • × Bourbon No.101131009 2017/09/03 (日) 21:37 通報
        ほんとに丁寧にありがとうございます!
        先ほど10連で☆4の葉月が当たったのでこれで周回しようと思います!
        0
      • × ななしチューナー No.101131233 2017/09/03 (日) 22:09 通報
        ストーリーは飛ばさずにちゃんと読んだ方がいいよ
        このゲームの売りはストーリーだから
        0
  • ななしチューナー No.101089391 2017/08/28 (月) 09:14 通報
    限定ドレスにフォースの力を感じないな
    3
  • ななしチューナー No.101089377 2017/08/28 (月) 09:05 通報
    陽菜が好みとはいったい…
    どの属性でも使える速度アップで周回でも足が早く吸収付きだから低難易度ならほっといてもokなのに…
    アンナも同じことが言える、アンナに至っては反属性じゃないかぎりソロでもいける強さ(速度アップ、移動速度、吸収)を持っている(高難易度では火力アップがいるが)
    0
  • ななしチューナー No.101028130 2017/08/17 (木) 23:04 通報
    蒼先輩はリーダースキルとスペルは強いですが、通常攻撃が使いにくいので初心者に対して超おすすめというのは躊躇してしまいますね
    2
  • ななしチューナー No.100633903 2017/06/25 (日) 02:57 通報
    麻衣先輩のLSは攻撃力UPですよ……
    返信数 (1)
    1
    • × ななしチューナー No.100636744 2017/06/25 (日) 15:39 通報
      訂正ありがとうございます。
      攻撃UPのつもりで復刻イベで使っていたのに気づきませんでしたw
      修正しました。
      0
  • ななしチューナー No.100484988 2017/06/05 (月) 16:48 通報
    前回更新されたときは葉月好きの主観で編集かつ他キャラ放置でなんだかなと思ったけど
    今回更新してくれた人は昔のところも修正したり全キャラ追加してくれたりでいいね。
    でもひかりと亜里砂水はおすすめでいいように感じたのとみょんみょんの使い方おかしいだろw
    返信数 (3)
    1
    • × ななしチューナー No.100485449 2017/06/05 (月) 17:52 通報
      一人で編集しすぎかなと思ってドキドキしてたのでホッとしました。そう言ってもらえるならやって良かったです。
      葉月さん推しの人もランキングとしての一覧性を重視して編集されていたようですが、このWikiはリセマラに関するページがここだけなのでリセマラ方法説明へ重心を戻させていただきました。有効利用できる部分もたくさんあったので編集自体は大丈夫です。
      葉月さんは性能以上の評価とそれに対抗するdisり発言がずっとあって、キャラ自体の性格も相まってなかなか危険ですね。
      0
    • × ななしチューナー No.100485564 2017/06/05 (月) 18:05 通報
      エロちゃん(凜先輩も「好みなら」に落とすか)は自分も悩んだので変えても大丈夫です。
      ひかり先輩は高難度ダンジョン追加とパッシブ追加、回復の上方修正でなかなか強くなっていると思いますが、序盤は必須でなく後になれば別の★5があっていらないんですが、確定まで石を貯金したい初心者でも攻略できないバトルがなくなる事はリセマラ的に評価すべきと感じたので一旦上げました。
      ただ全部に言える事ですが状況に合わせてランキングはこまめに変える必要ありますね…
      みょんみょんはららマジ初心者さんに少しでも「ららマジたのしそう!」と思ってもらうためだみょん。
      決して書く事がなかったとか考えるのが面倒なんて事ないみょん…
      0
      • × ななしチューナー No.100485752 2017/06/05 (月) 18:32 通報
        別で修正必要なところ見つけてしまったのでついでに亜里砂は変えました。最近水亜里砂をあまりに使わなかったんですが、よくよく考えたら自分が風は揃っていて水が揃ってないだけかもしれないと気づいたので
        0
  • ななしチューナー No.100282783 2017/05/11 (木) 15:19 通報
    映は敵に対して特別距離を詰める動作がない。敵との距離が一定ではないのでカウンターが安定せずTAでは戦いにくい。また、オートで敵に初撃を外す欠点がある。
    その点、毎回距離を詰める凛梨花奈々美アンナがカウンター性能高いと言えるのでTA,ボス戦向き。かなえは相手の剛性で止まりづらいがフリック移動後に一瞬多く止まるよう調整されてる。萌は距離は詰めないが、攻撃時に前に進み一定距離でちゃんと止まるので悪くない。陽菜は基本萌と同じような性質があるが、与ダメ倍率が全キャラ一高い分Lv60の火力が全体的に低いのでリセマラ不向き。珠樹は使ったことがない
    0
  • ななしチューナー No.100282778 2017/05/11 (木) 15:19 通報
    ひかり、結奈はモーションがオート向きなので1枚は持っておきたいとも言える。最難関クラスのダンジョンを☆5は1枚他☆4で一回だけで攻略なんてときに真価を発揮するのは間違いなくひかり一強なのでリセマラ的に言うとそこまで低いか?とも思う。☆5当てるほど要らなくなってくるので確定ある事考えれば妥当か
    新ドレスの葉月は常に過大評価されている厨キャラであり、オート箱回収性能で映に負けてると個人的に思う。ゴーレム、ウィザードで止まらなくなって出直してほしい
    紗彩のモーションはなんら使いやすさがないが、フレンドからの人権確保したいなら期間限定の翼がいない今、紗彩一強。これは間違いない
    1
  • ななしチューナー No.100019817 2017/04/05 (水) 11:27 通報
    評価基準にパッシブスキルも入れて考えた方がいいんじゃないかな。
    萌は現状唯一の全体ドレスペル+移動速度アップ持ちでイベントのランナーとしても有能な点とか
    アンナは相性はあるけど火力高めのドレイン持ちで移動速度アップを維持しやすく持久力はトップな点とか。
    あと菜々美はLSが使いやすいけどドレイン持ちじゃないので属性関係なしにアンナの上位互換とは呼べないと思う。
    返信数 (2)
    5
    • × ななしチューナー No.100020899 2017/04/05 (水) 14:54 通報
      エコ&移動速度アップの萌の評価があまり高くないのはカタログスペックしか見てない印象受けてしまいますよね
      0
    • × ななしチューナー No.100027304 2017/04/06 (木) 12:36 通報
      その通りだと思うのだが、リセマラって点で見ると...は正直あるかな。萌えやアンナが強いのは同意だが移動速度アップとかドレインとかはある程度の育成が必要って前提だしね。最初の1体目ならわりと妥当な気はする。
      まぁららマジ自体がリセマラ必要な難易度か?ってのは根本にあるけど、一応ね。
      3
  • ななしチューナー No.99969215 2017/03/30 (木) 11:30 通報
    現在入手不可能に[和の心得]白石陽菜 が抜けてます
    返信数 (1)
    1
    • × 編集者 No.99970918 2017/03/30 (木) 15:48 通報
      追加しておきました。
      0
 1 2 次へ ≫ 

情報提供 (243)募集中!

最新情報

新ドレス01/18new

基本メニュー

ガチャシミュレータ

掲示板

イベント

開催中イベント

01/18 14:00 ~ 01/26 23:59

開催中ストーリー

01/11 14:00 ~

予定のイベント

メインストーリー公開日程
第11幕1場:01/25(木)
第11幕2場:2月予定

育成

データベース

ドレス一覧

レア別
★5+ (0)★5 (1)
★4+ (0)★4 (0)
★3 (0)★2 (0)

属性別
タイプ別
スペル別
ダメージ (0)攻撃上昇 (0)
防御上昇 (0)HP回復 (0)
攻防上昇 (0)攻撃速度 (0)
LS別
HP上昇 (0)攻撃上昇 (0)防御上昇 (0)

メンバー一覧

あ~ か~さ た~は ま~わ

その他コンテンツ

ストーリー攻略

第一部 第二部

プレゼント
ららマジ リセマラ
4 プレゼントの箱
5 ガチャ結果報告板
6 [深夜の雪遊び]卯月真中華
7 よくある質問
8 ★5一覧
9 有栖川翼
10 初心者攻略
goodランキング
とりあえず、まず運営に対してコレを使いたい.. 16
やはり使えねー運営だな初心者やカムバック用.. 14
イベント中止にならなくてホントに良かったT^.. 13
4 インフルエンザになってららマジ起動したら凜.. 10
5 そりゃそんなわけのわからないこと言われたら.. 10
6 さあ、ららマジに誘導するんだ。 9
7 こんなのが40個 9
8 じゃれ合いが微笑ましいスカートタッチ左と照.. 9
9 いつだったか、新規獲得に向けてほとんど何も.. 8
10 エロ先輩の『正座デスネ』も捨てがたいんだけ.. 8
もっと見る
最近の更新

54分まえ

2018/01/18 (木) 14:57

2018/01/18 (木) 14:56

2018/01/17 (水) 12:45

2018/01/12 (金) 12:47

2018/01/11 (木) 14:38

2018/01/11 (木) 14:37

注目記事
パワプロアプリ にゃんこ大戦争コラボ SG高校育成論 パワプロアプリ
DQMSL 4周年 らいなま情報 ダークドレアム ドラクエモンスターズ スーパーライト
モンハンワールド 1/19開催 ネルギガンテ討伐 モンハンワールド
ドッカンバトル 3周年イベントまとめ ドラゴンボールZドッカンバトル
白猫 名星会1周年 イベント キャラ 白猫プロジェクト
妖怪ウォッチ 国盗りウォーズ リセマラランキング 妖怪三国志 国盗りウォーズ
D2メガテンR リセマラランキング D×2 真・女神転生 リベレーション
とうらぶ 3周年イラストまとめ 刀剣乱舞
アズレン おすすめ装備ランキング アズールレーン