きせかえカタログと衣装一覧

最終更新日時:

きせかえカタログとは?

ホーム画面にいるキャラクターのきせかえ用の衣装を入手する事が出来るガチャです。「きせかえ抽選券」で引くことができます。
1つのカタログの中に3種類のきせかえ衣装が入っていて「きせかえ抽選券」1枚でその3種類からランダムに1種類獲得できます。一度引いたきせかえはカタログから消滅するので、ダブりは起きません。
着せ替えはホーム画面の「メンバー」をタップし器楽部メンバー一覧から「きせかえ」を選択する事で行えます。

きせかえカタログには開催期限は設定されていません。(2018年2月現在)
最新号が出たら古いカタログはもう引けなくなる、という事態は起こらないので月に一着ずつのんびりと集めるのも良いでしょう。

ちなみに、きせかえ状態だとホーム画面でのキャラタップ時の台詞が少し増えます。
お気に入りのキャラの服を引いて新たな台詞を見てみよう!

きせかえ抽選券

特定の召喚のおまけで手に入る「おたのしみ券」で引くことが出来る「おたのしみBOX」で入手可能です。
または、期間限定イベントなどで手に入る「イベントおたのしみ券」で引くことができる「イベントおたのしみBOX」でも入手可能です。

アイテム名説明

きせかえ抽選券
きせかえカタログを引くためのチケット。
衣装を全て引いてしまっている場合にはリフが貰えるリフガチャを引くことが出来る。

おたのしみ券
特定の11連ガチャのおまけで入手出来る。
おまけがおたのしみ券なのか、虹欠片なのか、はたまたおまけ無しなのかは召喚画面できちんと確認をする事。

イベント
おたのしみ券
期間限定イベント報酬、特別ログインボーナス、限定ミッションなどで配布される。
毎回のイベントをしっかりこなせばBOXを底まで引ききることの出来る枚数は入手可能。
※すべての券には有効期限が存在します。使い忘れには注意。

きせかえカタログ

初回号

亜里砂のワンピース凜のワンピースひかりの休日ブラウス
きせかえの元ドレス

  • ららマジ開始時に初期実装されていた5枚の★5ドレスの内の3枚。

第2号

茜のカシュアルブルゾン翼のリボン付きニット結菜の
フェミニンワンピース
きせかえの元ドレス

  • 限定の★5ドレスから3枚が選出。実装の古い順だが、限定★5が2種あったガチャからはそのどちらか片方のみとなっている。

第3号

春香のリボンエプロン菜々美のしましまエプロン幸の休日おしゃれ着
きせかえの元ドレス

第4号

萌の休日カジュアル着かなえの休日おしゃれ着塁の休日おしゃれ着
きせかえの元ドレス

第5号

雪菜の休日おしゃれ着葉月の休日おしゃれ着沙希の休日カジュアル着
きせかえの元ドレス

  • 高等部2年生から3人が選出。限定恒常、レアリティ、元ドレスの実装時期など他の部分では特に統一性は無い。

第6号

アミの
アイドルハートシャツ
蒼のトレードマークワンピ麻衣のパドルライダーズ
衣装の元ドレス

  • イベントなどで新たにガチャに追加された恒常の★4ドレスから3種。

第7号

梨花のふんわりワンピース珠樹のお気に入り猫ブラウス映のおしゃれストール
衣装の元ドレス

第8号

さくらのさわやかワンピ紗彩のリボンブラウス陽菜の黄バラのワンピース
衣装の元ドレス

第9号

悠花のとびきりサロペット真中華のロックなレザージャケット智美のパンクコスチューム
衣装の元ドレス

第10号

アンナの王子様ジャケット乃愛のくまさんボーダーレイナのお姫様ワンピース
衣装の元ドレス

フレンドきせかえカタログ

■開催期間
2018/11/16 14:00 ~ 2018/12/15 23:59

フレンドきせかえカタログは、専用の「フレンドきせかえ抽選券」で引くことができます。
「きせかえ抽選券」及び「○月きせかえ抽選券」では引くことはできないので注意しましょう。また、フレンドきせかえカタログは通常のきせかえカタログとは異なり開催期間が設定されています。
「フレンドきせかえ抽選券」はフレンド召喚おたのしみBOXより排出されます。

紗彩ちゃんとのふたごコーデ菜々美とのふたごコーデ
衣装の元ドレス

大人の女性きせかえカタログ

■開催期間
2018/12/31 14:00 ~ 2019/1/31 23:59

大人の女性きせかえカタログは、専用の「大人の女性きせかえ抽選券」で引くことができます。
「きせかえ抽選券」及び「○月きせかえ抽選券」では引くことはできないので注意しましょう。また、大人の女性きせかえカタログは通常のきせかえカタログとは異なり開催期間が設定されています。
「大人の女性きせかえ抽選券」は大人の女性召喚おたのしみBOXより排出されます。

ひかりの華ドレスレイナのザクロチーパオ
衣装の元ドレス

マスクきせかえカタログ

■開催期間
2019/1/11 14:00 ~ 2019/1/31 23:59

マスクきせかえカタログは、専用の「マスクきせかえ抽選券」で引くことができます。
「きせかえ抽選券」及び「○月きせかえ抽選券」では引くことはできないので注意しましょう。また、マスクきせかえカタログは通常のきせかえカタログとは異なり開催期間が設定されています。
「マスクきせかえ抽選券」はマスク召喚おたのしみBOXより排出されます。

マスク・ド・タマキ沙希のプロレスコスチューム
衣装の元ドレス

ガチャシミュレータ

掲示板

イベント

開催中ストーリー

育成

データベース

ドレス一覧

レア別

★5+★5 (1コメ)
★4+★4
★3★2

属性別

タイプ別

スペル別

ダメージダメージ+α
攻撃上昇防御上昇
HP回復攻撃速度
攻防上昇

LS別

HP上昇攻撃上昇
防御上昇通常攻撃上昇

メンバー一覧

あ~ か~さ た~は ま~わ

その他コンテンツ

ストーリー攻略

第一部 第二部 第三部

プレゼント
ららマジ リセマラ
4 プレゼントの箱
5 ららマジ リセマラランキング
6 攻略・質問板
7 過去のイベント
8 ★5一覧
9 ガチャ結果報告板
10 浅野葉月
goodランキング
少しでもサービス終了を疑うと集団で罵声を浴.. 15
皆必死にbadに突っ込んだみたいだけど木主の.. 12
いろいろ言われてますが、さすがに今の状況は.. 10
4 ずっと梨花先輩単推しだったけど、最近奥村先.. 6
もっと見る
最近の更新

11分まえ

2019/02/15 (金) 17:25

2019/02/15 (金) 15:04

2019/02/15 (金) 13:49

2019/02/14 (木) 23:33

2019/02/14 (木) 23:31

2019/02/14 (木) 23:17

新規作成

2019/01/30 (水) 20:47

2019/01/23 (水) 20:41

2019/01/19 (土) 14:39

2019/01/19 (土) 14:36

2019/01/15 (火) 11:30

2019/01/12 (土) 22:27

注目記事
【Apex Legends】初心者が知っておくべき基礎知識【エーペックス レジェンズ】 Apex Legends攻略wiki
【キングダムハーツ3】幸運のマーク(隠れミッキー)の場所一覧 キングダムハーツ3(KH3)攻略wiki
【荒野のコトブキ飛行隊】リセマラ当たりランキング 荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ攻略wiki
【ロマサガRS】バレンタイン(ねずみ)攻略情報 ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)攻略wiki
【ドッカンバトル】リセマラ当たりランキング ドラゴンボールZ ドッカンバトル攻略wiki