プレゼントの箱の答えとスタコラ狩りのおすすめキャラ

(40コメント)  
最終更新日時:
プレゼントの箱とスタコラ

ららマジのプレゼントアイテム「プレゼントの箱」について、効率の良い集め方や、選択肢の正解を掲載したページです。
どのキャラクターで何を答えたらいいか分からない場合は参考にしてください。

通常のプレゼントの答えに関しては プレゼントのページに掲載しておりますのでそちらを参照してください。

プレゼントの箱とスタコラとは?

プレゼントの箱スタコラ
プレゼントの箱スタコラ
プレゼントの箱
プレゼントの箱」とは、クエスト全般で出現する特殊な敵を撃破することで入手できるアイテム。
このアイテムをキャラクターにプレゼントすると三択の選択肢が出現し、正答を選ぶとそれぞれのキャラクター毎に覚醒素材のブローチが入手できます。
プレゼントの箱の答えは、メンバーページから見られるプロフィールにヒントがあることが多いです。

スタコラ
プレゼントの箱をドロップする敵(通称スタコラ)」は、様々なステージで低確率で出現します。
スタコラは防御力が高く、大抵の攻撃では0~1しかダメージを与えられません。
防御無視スキルの使用、攻撃上昇スキル等で攻撃力を十分に上げることで、一撃での撃破が可能です。
また、攻撃の回数が多く、素早いキャラクターを使用すると撃破の確率をぐんと上げることができます。

各キャラクター選択肢の答え

プレゼントの箱をプレゼントするとキズナが+600上昇します。
一度正解を選択した場合、次回から右下にスキップボタンが設置されます。
プレゼントの選択肢とは異なり、選択に成功しても毎回選択肢を選ぶことができます。
また一度に複数のプレゼントの箱をプレゼントすることはできません。

名前正解の選択肢
結城菜々美お肉のキーホルダー
九条紗彩花の種
神代結菜紅茶の葉
綾瀬凜クマのぬいぐるみ
向井春香タオルケット
亜里砂・E・B花の図鑑
小田桐アミパーティークラッカー
阿達悠花もこふわクッション
伊藤萌イヤフォン
南さくらブランド服を着た悪魔の映画
七瀬沙希プロレス観戦チケット
白石陽菜軍手
橘アンナ歌劇のチケット
楓智美ゆるキャラのストラップ
橘レイナ絵本
有栖川翼クッキーの型
園田乃愛相談を書いた手紙
藤巻雪菜小豆とザルを渡す
奥村映ラーメンガイド
浅野葉月髪飾り
神田茜ハチマキ
卯月真中華オセロ
瀬沢かなえおしゃれファッション誌
三嶋蒼恋愛小説
島村珠樹粘着テープ
月島塁「みょんみょんみょんみょん」
星崎梨花腹筋ローラー
洲崎麻衣スニーカー
卯月幸ぞーさん消しゴム
橋本ひかりハイヒールの靴

プレゼントの箱の集め方

強化の塔を周回する(おすすめ)

プレゼントの箱は基本的に「強化の塔30」もしくは「強化の塔38」「強化の塔40」で集めるのが主流です。
プレゼントの箱をドロップする敵(通称スタコラ)は、様々なステージで低確率で出現しますが、強化の塔は育成素材を集めるために必然的に周回するステージなので効率が良いです。

白メモリを集めたい場合は「強化の塔30」を白+色メモリを集めたい場合は「強化の塔38」「強化の塔40」を周回すると良いでしょう。
スタコラの出現率の差はそれほど無いように感じるので都合が良い方を周回しましょう。

イベント報酬で入手する

強化の塔以外では、イベントの報酬にある事が多いです。
イベントポイントが一定値溜まる毎に貰えるので、しっかりイベントに参加してポイントを集めましょう。

オート周回の際にスタコラを倒しやすいキャラクター

スタコラは防御力が高く、大抵の攻撃では0~1しかダメージを与えられないため、オートでの周回では逃げられてしまう可能性が高いです。
攻撃の回数が多く、素早いキャラクターを使用するとオート周回での撃破確率をぐんと上げることができます。

オススメ度名前備考
S
浅野葉月
遠距離から高速で銃を乱射する。攻撃速度が速く1コンボあたりのヒット数も多いのでスタコラ狩り最速を誇る。スタコラ狩りには★4・★3でも十分代用できる。
A
奥村映
そこそこの速さを持ち、全部で15段もの攻撃を繰り出す。さらにリーチが長いため取り逃がしが起こりづらい。やや前進しすぎるため若干リーチ調整が必要な点は注意。
B
亜里砂・E・B
遠距離攻撃のため多少離れていても狙いにいける。ただし遠距離キャラはオートだとたまにおかしな挙動をするので、確実に仕留めたいときはやや向かない。

コメント(40)

 このWikiに関するツイート

タグ

タグ一覧>
サイト内ランキング
1 雑談 掲示板
2 プレゼント
3 ららマジ リセマラ
4 プレゼントの箱
5 ★5一覧
6 攻略・質問板
7 [スノーホワイト]卯月真中華
8 ガチャ結果報告板
9 [魔女と毒リンゴ]園田乃愛
10 卯月真中華

サイトメニュー

最新情報

復刻ドレス(限定)11/13new
新ドレス(限定)11/9new
新ドレス(恒常)11/9new
メインストーリー7/25new

基本メニュー

ガチャシミュレータ

掲示板

イベント

開催中イベント

11/12 14:00 ~ 11/21 13:59

11/9 14:00 ~ 11/14 21:59

開催中ストーリー

予定のイベント

◆11月中旬
『マイ・ベスト・フレンド』
◆11月下旬
『勉強は名城のなかで』
◆12月
『Christmas・Carol』(仮)
Happy Birthday

育成

データベース

ドレス一覧

レア別

★5+★5 (1コメ)
★4+★4
★3★2

属性別

タイプ別

スペル別

ダメージダメージ+α
攻撃上昇防御上昇
HP回復攻撃速度
攻防上昇

LS別

HP上昇攻撃上昇
防御上昇通常攻撃上昇

メンバー一覧

あ~ か~さ た~は ま~わ

その他コンテンツ

ストーリー攻略

第一部 第二部 第三部

TOPへ
コメント 40
MENUへ
loading...
白猫プロジェクト起動ゲーム起動